Poli Diaz Megaways

1. INTRODUCCIÓN

POLI DÍAZ MEGAWAYS se trata de una máquina tragaperras para un jugador de tipo Megaways (consta de 6 rodillos principales más uno extra horizontal) en la cual, a través de una apuesta, se obtiene un tiempo de uso y disfrute, y también de forma ocasional, premios.

Las especificaciones se dan sope la versión de juego de escritorio, para información adicional sope disposición de botones y funciones de la versión móvil consultar el apartado 5.2 Interfaz Mobile.

La cantidad apostada viene definida por la apuesta. La cual puede ser cambiada mediante el botón APUESTA. Las apuestas por defecto son: 0.20€, 0,40€, 0.60€, 1€, 1.20€, 1.40€, 1.80€, 2€, 3€, 5€, 6€, 7€, 9€ y 10€.

1.1. Número de líneas

En este juego existen como máximo 117649 líneas de premio.

1.2. RTP=83.59%

1.3. Rodillos

Los rodillos son elementos que contienen las figuras del juego. Girarán a cada jugada y cuando hayan parado todos ellos, se podrá ver la disposición definitiva del premio o no premio. En este juego los premios se dan según la cantidad de figuras iguales consecutivas que van de izquierda a derecha.

En la imagen superior puede verse la distribución de la pantalla de juego, con los botones y los contadores en la parte inferior y los rodillos que contienen las figuras en la parte central.

2. JUEGO BÁSICO

Se trata del juego principal de la máquina, el cual, se desarrolla en seis rodillos que giran hasta el momento de parar, y que visualizará las figuras que se han conseguido.

El juego dispone de un rodillo extra horizontal formado por 4 figuras, en el cual se insertan símbolos al mismo tiempo que se para el segundo, tercer, cuarto y quinto rodillo, de esta forma, estos rodillos disponen de una figura extra para poder formar una línea de premio.

Se puede jugar siempre que el jugador lo desee y tenga saldo suficiente, pulsando JUGAR.

Al seleccionar cada apuesta, los premios del plan de ganancias irán cambiando acorde a la selección.

Para dar comienzo a la partida, es condición indispensable disponer de saldo suficiente para cupir la apuesta seleccionada y pulsar JUGAR. Como ya se ha comentado, la partida en el juego básico de la máquina se desarrolla en los rodillos, haciendo que salgan las figuras y posteriormente comprobando las líneas que se han logrado.

Composición de los rodillos

La cantidad de figuras por la que están formados los 6 rodillos principales es totalmente aleatoria en cada tirada. Al iniciar una nueva partida, el rodillo podrá estar formado de 2 a 7 figuras aleatorias. En el segundo, tercero, cuarto y quinto rodillo se pueden conseguir de 3 a 7 figuras aleatorias debido a que las figuras del rodillo extra horizontal complementan a los rodillos principales. En el segundo, tercero, cuarto y quinto rodillo se pueden conseguir de 3 a 7 figuras aleatorias debido a que las figuras del rodillo extra horizontal complementan a los rodillos principales (es decir, los rodillos principales 2, 3, 4 y 5 podrán mostrar de 2 a 6 figuras + la figura del rodillo extra) .

Caída de símbolos

Cuando se da uno o varios premios después de un giro, los símbolos implicados desaparecen, cayendo los símbolos que se encuentran encima de estos. También caerán nuevos símbolos en el rodillo para completar los huecos dejados por aquellos símbolos que han bajado.

En el caso del rodillo extra horizontal, ocurrirá lo mismo, pero introduciendo los nuevos símbolos lateralmente.

Se volverán a evaluar las líneas de premio para buscar más premios. Si se vuelven a dar premios ocurrirá lo mismo, los símbolos implicados desaparecerán y volverán a caer símbolos.

Esto se hará indefinidamente, hasta que la evaluación de una caída no dé ningún premio. El premio se irá acumulando y se otorgará al jugador cuando una caída no de ningún premio.

2.1. Auto jugar

El jugador dispone de un mecanismo para dar comienzo a la partida de forma automática denominado AUTO, la finalidad del cual no es más que dar comienzo a una partida siempre que la anterior haya finalizado.

Al presionar el botón de AUTO se desplegará un menú para que podamos seleccionar qué cantidad de partidas automáticas queremos que se realicen, con un máximo de 100 partidas.

Una vez seleccionada la cantidad el menú se cerrará y en el botón JUGAR se mostrará la cantidad de partidas restantes siempre que el jugador disponga de saldo suficiente para cupirlas.

2.2. Líneas de premio

En esta máquina los jugadores conseguirán premio si consiguen, como mínimo, 2 o 3 (depende de la figura) rodillos consecutivos con la misma figura de izquierda a derecha empezando por el primer rodillo, el situado más a la izquierda. Exceptuando la figura Scatter, que otorgará free spins al obtener como mínimo 3 figuras en cualquier posición.

El premio se multiplica por el número de veces que está repetida la figura en un rodillo. Por ejemplo: si en un rodillo aparecen 2 figuras iguales el premio se multiplicará por 2. Si en un rodillo aparecen 4 figuras iguales el premio se multiplicará por 4. Si en un rodillo aparecen 3 figuras iguales y en otro rodillo aparecen 2 figuras iguales, el premio se multiplicará por 6.

2.3. Plan de ganancias

Dependiendo de la combinación de las figuras obtenidas que se vayan formando en los rodillos, los jugadores irán consiguiendo los premios según el plan de ganancias. A continuación, puede verse un plan de ganancias. Según la apuesta los premios variaran.

Las combinaciones de premio deben realizarse de izquierda a derecha del rodillo.

2.3.1 Celepaciones especiales

Dependiendo de cierta cantidad de dinero tendremos las siguientes celepaciones:

Premio

Limites

Big Win

Apuesta * 12 < premio < Apuesta * 20

Mega Win

Apuesta * 20 =< premio < Apuesta * 40

Super Mega Win

Apuesta * 40 <= premio

2.4. FIGURAS Y FUNCIONALIDADES ESPECIALES

2.4.1. Figura Scatter

Obteniendo 3 o más figuras Scatter dará acceso a un sorteo de Free Spins. En el juego principal esta figura solo puede aparecer en los rodillos principales, mientras en que Free Spins solo podrá aparecer en el rodillo extra.

2.4.2. Figura Wild

Este símbolo actuará como COMODÍN, puede sustituir a cualquier símbolo (excepto a la figura Scatter) para formar una combinación ganadora. Esta figura solo aparecerá en el rodillo extra.

2.4.3. Pulsación en figura en los rodillos

Al pulsar sope cualquier figura mostrada en los rodillos aparecerá un cuadro mostrando el plan de ganancias de la figura seleccionada. Al aparecer el cuadro las figuras de los rodillos se oscurecerán.

Si el jugador pulsa sope las figuras de los rodillos o pulsa el botón JUGAR el cuadro desaparecerá y los rodillos volverán a iluminarse de forma normal.

Si no hay acción por parte del jugador pasados unos segundos el cuadro se ocultará automáticamente y los rodillos volverán a iluminarse también.

3. SORTEO DE FREESPINS

Al obtener 3 figuras scatters, el juego dará acceso a un sorteo de free spins. Se otorgará un número totalmente aleatorio de 5 a 15 free spins a través de un sorteo.

4. FREESPINS

Aparte del juego básico de rodillos, este juego nos ofrece la posibilidad de jugar “Free Spins”.

Free Spins es un juego al que se accede cuando se obtienen 3 o más figuras Scatter, otorgando un número aleatorio de 5 a 15 Free Spins. Estas tiradas no consumen balance.

Dentro de Free Spins se pueden obtener más tiradas gratis si se obtiene 3 o más figuras Scatter.

4.1. Multiplicador en free spins

En Free Spins, existen multiplicadores de premio. El multiplicador activado por defecto al entrar es x1. Cada vez que se obtiene un premio, el multiplicador se incrementa secuencialmente y todos los premios que se otorguen después de la caída estarán multiplicados por el multiplicador correspondiente. Por lo tanto, después de la primera caída se da el premio multiplicado x1 y se otorga un multiplicador x2 que ya aplica en la siguiente ganancia. Si se vuelve a otorgar premio en esta siguiente caída, el premio será multiplicado x2 y se otorgará un multiplicador x3 que aplicará en la siguiente ganancia. Así sucesivamente.

El multiplicador es ilimitado y no hay un número máximo. El multiplicador se reinicia cuando volvemos a entrar a Free Spins y se vuelve a empezar desde x1.

4.1. Resumen

Al finalizar todas las tiradas de “Free Spins” se visualiza un resumen de lo ganado en estas partidas gratis.

5. INTERFAZ Y TECLADO

Para hacer más sencillo y manejable el juego, se puede hacer uso del teclado para acceder rápidamente a ciertas funciones del juego. En las imágenes adjuntas se muestra el panel de botones y cómo se modifican según la situación del juego:

5.1. Principal

A continuación, se detalla la función de cada uno de los botones o pulsadores:

Configuración: Da acceso a un menú para configurar aspectos técnicos del juego como el idioma, volumen, reglas del juego, etc… Teclas: (.)

Activación audios: Permite activar y desactivar el sonido del juego.

Apuesta: Selección de apuesta deseada. Teclas: (2 o Flecha abajo) y (8 o Flecha arriba) del teclado numérico

Auto: Da acceso a un menú para configurar las partidas automáticas. Teclas: (-) del teclado numérico

Jugar: Empezar la partida, o acelerar los copos. Tecla: Espacio-ENTER (Principal o Numérico)

Home: Solo aparece en mobile (5.2 Interfaz Mobile). Permite salir del juego y volver al Lobby.

Ayuda: Teclas: (0) del teclado numérico

Histórico: Teclas: (H)

5.2. Interfaz Mobile

En mobile los botones y su funcionamiento son los mismos que en PC (exceptuando el botón HOME que únicamente aparece en Mobile). En este formato cambia la distribución en la que se encuentran los botones tanto en formato vertical como horizontal.

6. MENÚ

A continuación, se mostrarán las opciones posibles dentro del menú de configuración:

Cambio de apuesta

El jugador puede decidir con que apuesta quiere jugar

Partidas automáticas

En esta opción del menú se pueden definir la cantidad de partidas automáticas que se quieren hacer

Volumen

Da la opción de activar o desactivar el sonido, y de modificar el volumen de la música y efectos del juego

Idiomas

Cambio de idioma del juego, a elegir entre español, inglés, portugués, italiano, alemán, noruego, y francés

Histórico

Muestra las últimas partidas realizadas, para verificar los premios y todo lo que ha ocurrido durante cada partida

Plan de ganancias

En cualquier momento y sope la apuesta actual se puede consultar el plan de ganancias

Reglas del Juego

Describe la ayuda detallada para poder jugar al juego

Pantalla completa

Permite apir el juego en pantalla completa

7. Restauraciones y desconexiones

Dependiendo del momento en el que el juego quede interrumpido tendremos los siguientes comportamientos.

- Durante el giro de rodillos con partida no premiada del juego principal y Free Spins: se volverá con la partida finalizada.

- Durante el giro de rodillos con partida premiada del juego principal y Free Spins: se volverá con la caída premiada finalizada, dando inicio a la siguiente caída.

- Durante las celepaciones especiales se volverá al final de esta con los premios sumados.

- Resumen Free Spins se volverá al final con el premio sumado al contador de balance.

Si se produce una desconexión se informará al usuario a través de un pop-up (ver imagen). Dando al botón “volver” se cierra el juego y cuando se inicie restaurará como los puntos anteriormente mencionados.