Jenga

Jenga es un juego de dieciocho líneas con función de partidas gratuitas, bloque mágico, bombas de capas y bloques de bonificación que le permite ganar hasta 50.000 veces su apuesta por línea en cada partida. El juego comienza con la construcción inicial de la torre: 54 bloques rectangulares de colores caen en la pantalla hasta formar una torre; su velocidad dependerá de la velocidad de juego seleccionada. La longitud de los bloques es tres veces mayor que su anchura, y seguirán cayendo hasta formar dieciocho capas de tres bloques cada una. Cada fila corresponde a una de las líneas de pago, de la 1 a la 18. Cuando hay tres bloques del mismo color juntos en una línea de pago activa, se obtiene una combinación ganadora. Al emparejar los bloques en otras líneas de pago que están conectadas a la combinación ganadora original, o vinculadas por cadenas de bloques iguales, aumenta el valor del premio.

Información del juego:

• La apuesta mínima es de 0,09 euros y la máxima de 180 euros.
  • Se puede apostar en nueve o dieciocho líneas de pago. Al seleccionarlas, el usuario puede verlas.

Cómo se juega

• Determinar las líneas: el sistema selecciona por defecto las dieciocho líneas. Es posible cambiar las líneas haciendo clic en los botones ◄ y ► situados en el apartado "LINES" (Líneas) de la pantalla de juego. También puede hacerlo con las flechas de arriba y abajo del teclado. Las líneas seleccionadas quedarán iluminadas, y las no seleccionadas permanecerán apagadas.
  • Determinar las apuestas: cuando se inicia la partida, la apuesta por defecto es de 0,10 euros por línea en las dieciocho líneas, lo que equivale a una apuesta total de 1,80 euros. Si lo desea, puede aumentar o reducir la apuesta por línea haciendo clic en los botones ◄ y ► situados en el apartado "Bet Per Line" (Apuesta por línea) o con las flechas de izquierda y derecha del teclado. Si su saldo de juego es inferior a 1,80 $, el sistema ajustará automáticamente la apuesta a la cantidad máxima posible más próxima.
  • Apuesta máxima: para jugar con dieciocho líneas apostando 10 euros por línea, haga clic en "BET MAX" (Apuesta máxima). Si su saldo no es suficiente, esta opción estará desactivada.
  • Para calcular el valor total de la apuesta, se multiplica el número de líneas seleccionadas por el importe de la apuesta por línea. El valor total de la apuesta aparecerá en el apartado "TOTAL BET" (Apuesta total), situado en la esquina inferior derecha de la pantalla de juego.
  • Tabla de pagos: para ver la tabla de pagos, haga clic en el botón "PAYTABLE" (Tabla de pagos) situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla de la consola principal o pulse la tecla "P". Para calcular el importe de pago, multiplique el premio correspondiente por el importe de la apuesta por línea. Para volver a la pantalla de juego, haga clic en el botón "Close" (Cerrar).
  • Reglas: para ver las reglas del juego, haga clic en el botón "Rules" (Reglas) situado en la pantalla del cuadro de premios o pulse la tecla "R". Para volver a la pantalla de juego, haga clic en el botón "Close" (Cerrar).
  • Jugar: haga clic en el botón "PLAY" (Jugar) o pulse la barra espaciadora para iniciar el juego.
  • El juego comienza con la construcción inicial de la torre: 54 bloques rectangulares de colores caen en la pantalla hasta formar una torre. Su velocidad dependerá de la velocidad de juego seleccionada. La longitud de los bloques es tres veces mayor que su anchura, y las combinaciones ganadoras que surjan en las líneas seleccionadas se abonarán según el cuadro de premios.
  • Al emparejar los bloques en otras líneas de pago que están conectadas a la combinación ganadora original, o vinculadas por cadenas de bloques iguales, aumenta el valor del premio.
  • Cada color está asociado a un premio por capa y a un premio por bloque que corresponde a la línea y al premio vinculado en la tabla de pagos.
  • Cada capa emparejada permite ganar el premio por capa correspondiente.
  • Cada bloque que está en contacto o vinculado a una capa emparejada permite ganar el premio por bloque correspondiente.
  • Premio = Premio por capa + Número de bloques vinculados X Premio por bloque
  • Cuando dos o más capas ganadoras están vinculadas por bloques emparejados o cadenas de bloques emparejados, dichas capas se abonan por separado.
  • Si hay bloques que forman parte de varias combinaciones ganadoras, se tienen en cuenta para cada combinación.
  • Los bloques vinculados o en contacto que estén en líneas de pago inactivas también se abonarán si la capa principal está en una línea de pago activa.
  • Las combinaciones ganadoras obtenidas tras la construcción inicial de la torre deben abonarse de inmediato antes del proceso de reconstrucción, de la detonación de las bombas de capas o de la aparición de los bloques mágicos.
  • Si no hay combinaciones ganadoras, bloques mágicos o bombas de capas, la partida termina.
  • El juego dispone de bloques mágicos, bombas de capas, bloques de bonificación y partidas extras gratuitas.
  • Bloques mágicos: los bloques mágicos pueden aparecer en las líneas de premios 3 a 16.
  • Los bloques mágicos se activan una vez que se han abonado las combinaciones ganadoras originales y antes de que exploten las bombas de capas.
  • Cuando se activa un bloque mágico, este adquiere uno de los colores de los bloques normales, y hace que varios bloques contiguos y vinculados a él adopten su mismo color.
  • Los bloques mágicos transforman un mínimo de cuatro bloques. Solo pueden afectar a los bloques que estén en su misma capa y a aquellos que estén hasta cuatro capas por encima y cuatro por debajo.
  • Los bloques mágicos pueden transformar cualquier bloque, sin importar su color.
  • Una vez que se han activado, las nuevas combinaciones ganadoras se calcularán y abonarán según el procedimiento normal.
  • Los nuevos bloques emparejados vinculados o contiguos formados gracias a las transformaciones de un bloque activado por una combinación ganadora ya existente también se abonarán.
  • Solo puede aparecer un bloque mágico por ronda de juego.
  • El número de bloques transformados por los bloques mágicos puede consultarse en el historial. Dicho número se calcula empezando desde la base de la torre, de izquierda a derecha.
  • Bombas de capas: hay bombas de capas pequeñas, medianas y grandes que eliminan dos, cuatro y ocho capas respectivamente.
    La bomba de dos capas destruye y reemplaza dos capas de la torre.
    La bomba de cuatro capas destruye y reemplaza cuatro capas de la torre
    Y la bomba de ocho capas destruye y reemplaza ocho capas de la torre.
  • Las bombas de capas explotan una vez que se han abonado las combinaciones ganadoras originales y se han activado los bloques mágicos.
  • Cuando las bombas de capas explotan, eliminan capas enteras de bloques de la torre.
    La bomba de dos capas elimina la capa en la que se encuentra y la que está debajo.
    La bomba de cuatro capas destruye la capa en la que se encuentra, la que está debajo y las dos que están encima.
    La bomba de ocho capas elimina la capa en la que se encuentra, las tres que están debajo y las cuatro que están encima.
  • Cualquier capa que sobreviva a la detonación cae directamente sobre la primera capa que esté debajo, o sobre los cimientos si no hay ninguna capa.
  • Si aparecen varias bombas de capas en la misma ronda, explotarán todas a la vez.
  • Las bombas de capas solo aparecen en las líneas de premios numeradas.
  • Las bombas de capas solo aparecen en las líneas 4 a 14.
  • Los bloques de bonificación eliminados por las bombas de capas no cuentan para el apartado de bloques de bonificación.
  • Solo se abonarán los nuevos premios adicionales cuando un bloque mágico o la detonación de una bomba de capas aumente una combinación ganadora ya existente. Los usuarios no volverán a recibir el premio por la combinación ganadora original.
  • Función de reconstrucción: si el usuario obtiene una o varias combinaciones ganadoras en una partida, se activará la función de reconstrucción.
  • Esta función solo se inicia cuando se hayan abonado todas las combinaciones ganadoras y se hayan activado tanto los bloques mágicos como las bombas de capas.
  • Si un usuario obtiene una o varias combinaciones ganadoras durante la función de reconstrucción, dicha función volverá a activarse después de haberse abonado el correspondiente premio.
  • La función de reconstrucción se divide en dos fases: eliminación de bloques y sustitución de bloques.
  • Si se forman nuevas combinaciones ganadoras durante la fase de sustitución de bloques, volverá a activarse la función de reconstrucción, lo que aumentará la reconstrucción que ya se había producido.
  • La fase de eliminación de bloques se inicia una vez que se hayan abonado las combinaciones ganadoras, incluyendo las generadas por bloques mágicos y la detonación de bombas de capas.
  • El número de bloques eliminado será igual al número mostrado en el apartado de bloques de bonificación al comienzo de la función de reconstrucción.
  • Se eliminará al menos un bloque de cada capa ganadora para romper las combinaciones ganadoras existentes. El resto de los bloques se elegirán aleatoriamente, pero de forma que no quede ninguna capa con las siguientes configuraciones:
    • Una capa sin bloques.
    • Una capa con un solo bloque.
  • La torre se derrumbará cuando desaparezca el trigésimo bloque, sin contar los bloques eliminados por las bombas de capas, o cuando no haya bloques que puedan desaparecer sin que se produzca el derrumbamiento.
  • La fase de sustitución de bloques no da comienzo hasta que el proceso de eliminación de bloques haya concluido.
  • Nuevos bloques de bonificación aleatorios caerán individualmente sobre la parte superior de la torre, al igual que durante la construcción inicial.
  • Ya que cada bloque de bonificación se acumula en la parte superior de la torre, el apartado de bloques de bonificación disminuye en 1 y, al final de la fase de sustitución de bloques, será cero.
  • Los bloques de sustitución no serán ni nuevas bombas de capas ni nuevos bloques mágicos.
  • Una vez que hayan descendido los bloques de bonificación, se abonarán las nuevas combinaciones ganadoras según el método original, incluyendo un aumento en el apartado de bloques de bonificación.
  • Todas las capas por encima de la línea de pago número 18 son líneas activas, sin importar con cuántas líneas se juegue.
  • Función de derrumbamiento de la torre: el derrumbamiento de la torre se producirá cuando desaparezca el trigésimo bloque, sin contar los bloques eliminados por las bombas de capas, o cuando no haya bloques que puedan desaparecer sin que se produzca el derrumbamiento.
  • Cuando la torre se derrumbe, los bloques caerán al suelo y desaparecerán en una animación semi-realista.
  • Cuando se derrumbe la torre, el apartado de bloques de bonificación descenderá a cero.
  • Una vez que se derrumbe la torre, aparecerá el siguiente mensaje: "FREE GAME" (Partida gratuita). Al instante, la torre volverá a formarse siguiendo el mismo procedimiento que en la construcción inicial.
  • Juego de partidas gratuitas: los apartados "PAID" (Pago) y "LINE WIN" (Premios por línea) no se reiniciarán tras el derrumbamiento de la torre. Los premios obtenidos en la nueva torre durante la partida extra gratuita son acumulativos.
  • En la fase de construcción inicial de la torre de la partida gratuita hay disponibles bloques mágicos y bombas de capas.
  • Las combinaciones ganadoras, el apartado de bloques de bonificación y los procesos de reconstrucción de las partidas gratuitas funcionan igual que en las partidas normales.
  • La torre puede volver a derrumbarse durante las partidas gratuitas, lo que conduciría a la obtención de nuevas partidas gratuitas.
  • Las partidas gratuitas se juegan con las mismas líneas y la misma apuesta por línea que la partida que las generó.
  • Premio máximo: si durante una partida se obtiene un premio máximo de 50.000 veces la apuesta por línea, la partida termina con el siguiente mensaje: "MAXIMUM WIN 50,000 X AWARDED!" (Ha ganado el premio máximo de 50.000 veces la apuesta por línea).
  • Apartado de bloques de bonificación: el apartado BONUS BLOCKS (Bloques de bonificación) aumenta de tres en tres (para una capa ganadora) o de uno en uno (para un bloque ganador vinculado o enlazado) a medida que aparezcan y se abonen las combinaciones ganadoras.
  • Las bombas de capas no cuentan para el apartado de bloques de bonificación.
  • Las bombas de capas no pueden aparecer en aquellas capas en las que haya bloques mágicos.
  • Dos bombas de capas no pueden aparecer en una misma capa.
  • El apartado de bloques de bonificación muestra el número de bloques que forman parte de las combinaciones ganadoras tras el proceso de construcción o reconstrucción, y por lo tanto el número de bloques que formarán parte de la siguiente fase de reconstrucción.
  • Cuando hay un premio en alguna línea de pago, las figuras ganadoras quedarán marcadas, y se obtendrán bloques de bonificación para cada bloque de una combinación ganadora. Los bloques de bonificación se acumulan en la parte superior de la torre y reemplazan al mismo número de bloques originales, los cuales se eligen aleatoriamente.
  • Line Win (Premios por línea): el apartado de premios por línea muestra el número de bloques que forman parte de la combinación ganadora, un icono que señala el color del bloque y el valor total de la combinación ganadora.
  • Paid (Pago): muestra el importe total obtenido durante la ronda.
  • Lock Background (Bloquear fondo): esta casilla permite al usuario determinar si la imagen de fondo cambiará o no con el tiempo. Si la casilla está marcada, la imagen de fondo no cambiará; si no está marcada, el fondo cambiará cada dos minutos.
  • Game Speed (Velocidad del juego): la velocidad del juego solo afecta a la velocidad con la que caen los bloques en la pantalla durante la fase inicial y la fase de reconstrucción.
  • Existen tres velocidades distintas: normal, rápida y superrápida.
  • Velocidad normal: a velocidad normal, la torre se construye en unos cinco segundos, y los bloques se mueven con suavidad.
  • Velocidad rápida: a velocidad rápida, la torre se construye en unos tres segundos, y los bloques se desplazan por la pantalla con mayor rapidez. Es aconsejable evitar que desciendan plataformas enteras.
  • Velocidad superrápida: a velocidad superrápida, los bloques no se ven caer, y los resultados aparecen lo más rápidamente posible.
  • Repetir la misma apuesta o modificarla: después de la primera apuesta, la configuración seleccionada se aplicará de forma automática la siguiente vez que juegue. Para jugar con la misma apuesta, simplemente haga clic en el botón "PLAY" (Jugar). Para cambiar la apuesta, utilice los botones de izquierda o derecha situados debajo de los apartados "Bet Per Line" (Apuesta por línea) y "LINES" (Líneas), tal y como se ha explicado previamente.
  • Créditos: se trata del saldo de juego restante una vez realizada la apuesta y se muestra en el apartado "Balance" (Saldo).
  • El saldo de juego actual es la suma de los importes mostrados en los apartados "Balance" (Saldo) y "TOTAL BET" (Apuesta total).
  • AUTOPLAY (Juego automático): utilice esta función para jugar automáticamente un número determinado de partidas. Para aumentar o reducir el número de tiradas automáticas, haga clic en las flechas de arriba y abajo situadas en el apartado de juego automático. El número máximo de partidas de juego automático que puede seleccionarse es 999. Haga clic en "AUTOPLAY" (Juego automático) para activar la opción elegida y empezar la partida.
  • Haga clic en "STOP" (Parar) para detener el juego automático. Mientras la opción de juego automático esté activada, puede interrumpir la partida haciendo clic en el botón "STOP". Si la partida está en marcha, la opción de juego automático se detendrá tras completar la partida actual. En caso contrario, la opción de juego automático se detendrá de inmediato, y el juego volverá a la función de partida normal.
  • Haga clic en "HISTORIAL" para consultar el historial de las partidas que haya jugado.
  • Haga clic en el botón "REGLAS" para ver las reglas del juego.
  • Haga clic en "RECOMPRAR" para transferir más créditos al juego desde su cuenta.
  • Haga clic en el botón "SALIR" para dejar el juego y volver al lobby.
  • Si se produce una desconexión en mitad de una partida ganadora, una vez que se conecte de nuevo, el juego empezará desde el principio.
  • Las reglas del juego son idénticas para los modos de juego con dinero real y con dinero virtual.

Reglas del juego:

• Se puede jugar con 1 a 15 líneas.
  • Una partida completa incluye combinaciones sin premio, varias combinaciones con premio o varias combinaciones con premio y partidas gratuitas.
  • Es posible cambiar las líneas con las flechas ◄ y ► o con las teclas de arriba y abajo.
  • Es posible cambiar la apuesta con las flechas ◄ y ► o con las teclas de izquierda y derecha.
  • La opción "PLAY" (Jugar) permite iniciar la partida con la apuesta por línea y las líneas seleccionadas.
  • La opción "BET MAX" (Apuesta máxima) permite jugar con el importe máximo de apuesta y el número máximo de líneas de pago.
  • Las ganancias aparecen en el apartado "PAYTABLE" (Tabla de pagos).
  • Los premios por línea de premios se calculan multiplicando el premio por colores por el importe de la apuesta por línea.
  • Las combinaciones ganadoras solo se pagan si aparecen en las líneas de pago seleccionadas.
  • Las combinaciones ganadoras se obtienen emparejando tres bloques de colores en una línea de pago activa, y emparejar bloques en otras líneas de pago que estén conectadas a la combinación ganadora original o vinculadas por cadenas de bloques iguales aumenta el valor del premio.
  • El usuario obtiene un bloque de bonificación por cada bloque que aparezca en una combinación ganadora.
  • Los bloques de bonificación se acumulan en la parte superior de la torre y reemplazan al mismo número de bloques originales, los cuales se eligen aleatoriamente.
  • Cuando se derrumbe la torre, se iniciará automáticamente una partida gratuita.
  • Los bloques mágicos modifican su color y el color de los bloques circundantes para que coincidan.
  • Las bombas de capas eliminan filas enteras de la torre y las reemplazan por nuevos bloques.
  • Si durante una partida se obtiene un premio máximo de 50.000 veces la apuesta por línea, la partida termina con el siguiente mensaje: "MAXIMUM WIN 50,000X AWARDED!" (¡Ha ganado el premio máximo de 50.000 veces la apuesta por línea!).
  • El usuario obtiene como máximo 50.000 veces la apuesta por línea, aunque el premio sea mayor.
  • Si se producen errores en el funcionamiento, se invalidarán todas las tiradas y premios.
  • Los premios coincidentes en líneas iluminadas distintas se suman al importe total, excepto cuando el usuario gane más de 50.000 veces la apuesta por línea, en cuyo caso los premios coincidentes no se añadirán al importe obtenido. El importe máximo que puede obtener el usuario es de 50.000 veces la apuesta por línea.

Tabla de pagos:

• Haga clic en el botón "PAYTABLE" (Tabla de pagos) de la partida principal para abrir la tabla de pagos.
  • En la pantalla de la tabla de pagos, haciendo clic en el botón "RULES" (Reglas), aparecerá la pantalla de las reglas del juego.

El porcentaje de pago de este juego es del 9.76 %.